室內設計 小坪數 明鏡 廚房 loft
 
嚴選個案 > 世界大賞 > 【荷蘭愛設計】現代詼諧超級大浴缸 阿姆斯特丹超現代市立博物館

【荷蘭愛設計】現代詼諧超級大浴缸 阿姆斯特丹超現代市立博物館

22nd February, 2016
 
 
 
 
 
 

坐落在人潮最洶湧阿姆斯特丹市中心超級醒目的阿姆斯特丹市立博物館(New Stedelijk Museum),看上去就像是浴室裡白色大浴缸漂浮於街頭,藉由外觀現代詼諧設計,一語道出博物館被賦予嶄新氣息。

由荷蘭知名建築事務所Benthem Crouwel 操刀全新改建,將源自1895年老建築由設計師A.W.Weissman以原裝紅磚建築博物館透過擴大與整裝,白色元素的擴展與入侵,建築上部邊緣將向外延伸至廣場,因此入口處便坐落在透明立面緊鄰開闊綠意的博物館廣場上。

 

在開闊的博物館廣場,居於一個寬敞的透明擴建轉變成博物館的入口,光滑白色巨大物體也戲謔稱為浴缸,建築上方使用無縫鋼筋纖維和屋頂突出到遙遠外太空另類概念,光是這種變化方向和突出屋頂,在舊建築背景下,白色的立體面呈現出更強大的視覺聚焦。

 

藉由建築師Weissman全盤設計,新建築將強調宏偉階梯、華麗展覽室和自然採光三大元素,亦將舊有建築物留下幾乎完全完好部分和洗白空間(含地下)部分全新置入,更奠定與定位出展覽現代藝術作品的阿姆斯特丹市立博物館。

 

外觀看似衝突美的意外對比,建築內部細節和顏色上新舊交融卻是出奇的對齊與和諧,徜徉在博物館時舊建築和新建築的明顯對比幾乎不見蹤跡,建築師Weissman企圖恢復昔日博物館的輝煌歲月並賦予新穎現代面貌,在同一個屋簷下的翻新加持,已成為阿姆斯特丹活躍的街頭指標之一。

 

除了入口處、博物館商店和帶露臺餐廳坐落在地面層透明區域,此外,廣場下方則是知識中心、圖書館和1100平方公尺大型展廳,透過封閉式"管道",直接穿越入口大廳,兩個自動扶梯即可連接兩個展覽區域與三個樓層,目的讓訪客無須離開展覽路線,可盡情徜徉在博物館氣氛中。

 

Design by Benthem Crouwel Architects 

via archello.com

 

 

 

   


淨。透。白 氣質款挑高親子宅
美的傳遞 流暢線條訴說空間故事
【德國Ippolito Fleitz Group】商業與氣質兼顧的複合式咖啡廳
小清新鄉村風
日式淨雅抹去老屋窘境
貼和使用需求才是好設計
【2014新一代設計獎-空間類】台南應科大「踏步」、雲林科大「花事人事」
【2014威尼斯雙年展金獎】韓國館「Crow’s Eye View: The Korean Peninsula」,回顧朝鮮半島百年現代化進程
30年舊公寓變身單身潮男宅
23坪三房!一家四口真夠用












把空間打開,生活也跟著無窮開展
簡約工業風,烘焙出暖暖生活味
竹科夫妻紓壓舒適的理想家
深邃中營造空間戲劇張力
兩戶合併的中古屋,大器呈現精緻新古典
同格局不同風格,帶您一同賞析
大露台引入綠意 自然紓壓新婚居
共0筆留言 /
Google 相關搜尋: 室內設計  室內裝潢  室內設計及裝修  室內設計師  室內設計公司  室內設計師推薦 
Yahoo 相關搜尋: 室內設計裝潢  室內設計作品  居家裝潢設計  居家裝潢diy 
最前 < 1 > 最後
© Copyright 2013 - www.adesign101.com All rights reserved.
所有資料未經許可不得轉載。
聯絡我們 | Facebook粉絲團 |