室內設計 小坪數 明鏡 廚房 loft
 
嚴選個案 > 世界大賞 > 【荷蘭Studio Marco Vermeulen】參與自然生態運作的地景建築

【荷蘭Studio Marco Vermeulen】參與自然生態運作的地景建築

6th December, 2015
 
 
 
 
 
 

via Studio Marco Vermeulen

Photographs by Ronald Tilleman

 

地景景觀建築方興未艾,但少有像這一間位在荷蘭Werkendam的Biesbosch Museum徹底實踐。

 

Werkendam擁有一大片河灘地,並規劃成淡水潮汐公園,為了保留自然景觀,並吸引大家前來參觀旅遊,這一大塊區域也被定位成博物館島。但隨著觀光人潮每年增長,希望有一棟可以遮蔽休憩、提供餐飲設施與水體模型參觀的室內博物館,因此Marco Vermeulen建築師經歷八個月翻新改造,把原本一棟舊有人造建物,披上草皮外衣融入自然環境。

 

 

荷蘭人一直很重視自然環境與水文生態,因此建築師為了降低對環境的破壞,Biesbosch Museum從外觀看,像是一座座丘陵山坡,除了正面引光納景的大片落地玻璃之外,其餘立面與屋頂皆由草坪攀爬蔓延,與保育河灘地串聯一體。

 

種植草皮的丘陵建築量體上,還特地規劃水流與步道,歡迎觀光客徒步登高望遠,享受自然與人造不相衝突的美麗景觀。

 

 

進入室內,整體配置有常設展覽區、圖書館、多功能影院、餐廳和商店等區域,因為建築本身有著或高或低的幾何起伏結構,所以行走其間擺脫了方正呆板視野,得以沉浸在光影雕塑的多種變換情趣之中。

 

 

 

為了再達到減少能源消耗的環保訴求,草皮屋頂肩負保溫目的之外,所有門窗也都採用最先進的耐熱玻璃材質,無需安裝百葉窗簾阻礙內外視野一體延展,然後西北側與屋頂都加裝有隔絕熱緩衝裝置,地板也附設加熱系統,確保室內參觀環境冬暖夏涼。

 

 

 

 

   


【美式鄉村】佇足淡水河畔的清新自然別墅
【葡萄牙Saraiva + Associados】白色綠建築,納光遮陽又通風舒適
專屬獨特的居家動線,空間累積生活點滴
科技新貴風格居家,創造空間獨特性
26年國宅翻新 方正格局新生活
親子親密互動友善設計 滿足家的渴望
23坪的古典高雅
以沉穩基調收納隱身術  帶出住宅優品味
26年國宅翻新 方正格局新生活
饒富浪漫生活氣息的鄉村風












簡約大器 深淺層次自信揮灑
沉穩靜謐的空間,賦予心靈的感動
歐式風情,演繹奢華
【巴黎RPBW】無違和感的輕透有機寄生建築
原木訂製出彩色繽紛的夢幻居家
【TID獎入圍】致生活,悠悠然的純淨視感
自然隨性 無拘束的界定分際
共0筆留言 /
Google 相關搜尋: 室內設計  室內裝潢  室內設計及裝修  室內設計師  室內設計公司  室內設計師推薦 
Yahoo 相關搜尋: 室內設計裝潢  室內設計作品  居家裝潢設計  居家裝潢diy 
最前 < 1 > 最後
© Copyright 2013 - www.adesign101.com All rights reserved.
所有資料未經許可不得轉載。
聯絡我們 | Facebook粉絲團 |