室內設計 小坪數 廚房 loft 工業風
 
設計師說 > 徐忠瑋:家有小小孩,依生活習慣作適切設計

徐忠瑋:家有小小孩,依生活習慣作適切設計

8th December, 2014
 
 
 
 
 
 

 

家中有小小孩的父母,因為是新手,總是手忙腳亂,需不斷從摸索中慢慢熟悉與孩子相處的模式,在居家空間安排上,若能早一步貼心設想到並預先作好設計,對父母和小孩來說,是多麼幸福開心的事呀!

 

方禾徐忠瑋設計師本身也是把拔,因此十分了解照顧小小孩所需的空間,以及生活動線的重要性,徐忠瑋:「與屋主溝通後,朝著生活習慣延伸,找出最妥適的安排,甚至預想五至十年的家庭成員變動,顧及安全性及方便性來作規劃」,一家人住起來,既能各自享有獨立空間,又能攏聚親密和諧的關係。

Case 1、兩側透視窗,視線無死角

電視牆則選用黑色景觀石進行整面堆疊,對比出深邃視覺張力。並且電視牆左側裝飾一面灰鏡,右側則對稱安裝一面玻璃,兩側皆可隱約透視至書房,孩子在內玩耍,母親在餐廳忙著料理時,視線也能看顧,增添空間的互動性。

 

電視下方的機櫃,由銀狐大理石材與溫潤木頭進行異材質搭配,收邊溝縫做圓弧修飾,是避免小孩碰撞的貼心設計。

 

 

Case 2、十年大計,兩間小孩房輪動

打掉一間房間,將其縮小作為一間書房兼遊戲室,當第一個寶寶出生時當作嬰兒房,三、四年後,第二個寶寶出生了,大寶的房間移至次臥,原本的嬰兒房就成了二寶的房間。

平面圖Before                                                                    After

 

餐桌上方的大樑無法移動,所以用整面胡桃木板遮掩,甚至貫穿至廚房,產生延展的趣味,餐廳、廚房與客廳串成環狀動線,兩側都可以進出。

 

為了同時滿足生活以及男主人在家工作的需求,家具配置上,沙發不靠牆,周遭都是行進動線,飛鏢型款式的沙發後方,利用空間擺放一套書桌椅,讓屋主可以一邊工作,一邊看電視或者與另一半互動。

 

Case 3、小孩房開窗,享有自然採光

客廳一旁與小孩房之間的隔牆,大膽漆刷紅色外,還特地開了面窗,安裝重新漆刷整理的舊屋窗框,既增添生活趣味性,也讓臥室享有自然採光。

 

設計|方禾設計 02-2775-5562

設計師|徐忠瑋

設計師更多作品

 

 

   


重新調配比例,狗寶貝也有專屬空間
【2013艾特獎最佳公寓設計入圍獎 】結合自然的森林系紓壓宅
溫潤木質鋪述,展現自然休閒氣度
物品重覆利用 Loft工業風辦公室
【2013 居然杯 CIDA 中國室內設計大獎】建構人與空間的絕佳平衡
不拘泥制式 超有個性loft宅
大器中帶有溫暖,高質感現代精品宅
新婚夫妻的輕裝修理想宅
20年老公寓變身,創造最大使用彈性
映著白漾淨雅,生活無拘無壓












精雕細緻,氣勢磅磗的優雅大宅
靈活運用家具 三代六人的時尚混搭宅
淨白美式古典,蘊藏豐沛機能
開放廚房是中島也是餐桌 凝聚全家人的心
小空間微整形 低調奢華大器優質感加倍
大露台引入綠意 自然紓壓新婚居
專屬獨特的居家動線,空間累積生活點滴
共0筆留言 /
Google 相關搜尋: 室內設計  室內裝潢  室內設計及裝修  室內設計師  室內設計公司  室內設計師推薦 
Yahoo 相關搜尋: 室內設計裝潢  室內設計作品  居家裝潢設計  居家裝潢diy 
最前 < 1 > 最後
© Copyright 2013 - www.adesign101.com All rights reserved.
所有資料未經許可不得轉載。
聯絡我們 | Facebook粉絲團 |