室內設計 小坪數 明鏡 廚房 loft
 
嚴選個案 > 世界大賞 > 【艾特獎】釋放空間壓力,烘托出悠閒風情

【艾特獎】釋放空間壓力,烘托出悠閒風情

7th August, 2013
 
 
 
 
 
 

這是一間舊屋改建的住家空間,因應屋主需求,希望房間數可以滿足夫妻倆、兩名小孩以及父母的需求,加上原動線規劃不良,所以豐聚設計除了建築框架予以保留,室內所有格局則全部重新配置。

 

如今玄關一進,客廳、餐廳與廚房構成通透明朗的格局,整室舖設木紋超耐磨地板,電視主牆為仿石材壁磚,其他櫃體與立面則透過栓木拼貼作為呼應,一體演繹出自然休閒風情。

 

電視牆後方為主臥,除了餐廳旁的入門,電視牆靠窗處也規劃另一出口,讓主臥形成雙動線。目的是希望白天時開啟,一家人坐在客廳,有個視覺延伸的層次感,放大既有空間。另外,客廳與臥室的地坪也有落差,在通透視野中也能無形區分公私領域。

 

主臥維持自然溫馨風格,主要陳設也呈現單純俐落,盡量修飾立面,完全不會顯得繁瑣複雜。

 

因為訴求現代俐落風格,整體空間透過材質本身的色澤紋理,凝聚出自然休閒情境,同時整體燈光陳設,訴求自然天光以及投射光源,也烘托出悠然自然的空間興味,只在餐廳懸掛吊燈,作為凝聚視覺焦點之用。

 

屋主一家六口,有長輩有小孩,所以規劃出四間房,其中兩間小孩房緊鄰,中間配置一道可以自由開闔的門板。如今小孩還小,可以開啟連貫,形成更寬敞的活動空間,長大後則可以關閉,享有各自隱私獨立性。

 

CASE DATA

設計|豐聚設計 04-2319-6588

設計師|李羽芝、黃翊峰

屋型|電梯大廈

坪數|50坪

格局|客廳、餐廳、四間臥室

建材|超耐磨地板、進口壁磚、栓木拼貼、系統櫃

 

設計師更多作品

 

 

   


安定靈魂的樂園
【英國愛設計】飛入天際吧!超乎想像的城市藝廊遊樂場
歐式古典奢華,賦予全新現代靈魂
沿著美麗曲線,綻放出無壓舒放感
國宅變身精緻人文鄉村風
利用光影層次,營造粗獷不失溫度的人文意境
被綠意書香圍繞的原木浪漫滿屋
修正格局缺陷,讓封閉空間彷彿有了陽光照映
藉由設計,建立居家暖意與向心力
英式鄉村風,夫妻兩人的溫馨幸福居












明朗簡約,開展出樓中樓生活氣勢
北歐自然風格,沈浸森林汲取芬多精
典雅中見休閒 宛如小白宮
美式休閒風勾勒出退休自在好生活
23年舊屋改造成法式古典宅,高貴但不貴~
溫潤大器  融合多材質的氣質大宅
大處足見流暢氣度,細節蘊藏生活質感
共0筆留言 /
Google 相關搜尋: 室內設計  室內裝潢  室內設計及裝修  室內設計師  室內設計公司  室內設計師推薦 
Yahoo 相關搜尋: 室內設計裝潢  室內設計作品  居家裝潢設計  居家裝潢diy 
最前 < 1 > 最後
© Copyright 2013 - www.adesign101.com All rights reserved.
所有資料未經許可不得轉載。
聯絡我們 | Facebook粉絲團 |