室內設計 小坪數 廚房 loft 浴室
 
嚴選個案 > 發燒個案 > 流暢敞朗的視野與動線中仍見優雅

流暢敞朗的視野與動線中仍見優雅

3rd June, 2013
 
 
 
 
 
 

屋主為台商夫妻,購入這間大坪數住家,希望與父母、小孩一同居住生活。一開始屋主曾找過其他設計師規劃,但無法真正讓需求與既有空間契合,最後找到得比設計後,因為決定進行格局與立面的改造,才讓整體生活視野與動線更加順暢,加上輔佐現代新古典風格,每一角落盡顯非凡氣勢與品味。

 

格局的改造從玄關開始。因為玄關本來就有一用來當成衣帽間的空間,但因為沒有對外窗顯得昏暗,設計師於是陳設兩片茶玻拉門,讓燈光可以穿透也避免感到窒礙。同時衣帽間裡猶如精品櫃,以鐵件架構出開架式層板,讓屋主的重機制服、安全帽與鞋子一目了然。

 

玄關轉進客廳,為了避免電視位置太偏右側,導致客廳失去視覺安定感,於是電視牆延展至玄關端景櫃的位置,透過整體尺度的拉長,讓電視陳設位置能夠置中。又考量到沙發原本得面向一體連貫的L型窗戶,造成入口直沖的窘境,所以予以90度旋轉,重新界定出客廳的行進動線與視線重心。

 

電視牆與玄關入口,也一體圍構出大理石ㄇ字框架,清楚界定開放式客廳的範圍。

 

餐廳的位置,恰好處於公領域轉進私領域的轉角動線上,一側立面還是通往廚房、衛浴與次臥的入門。為了降低多重動線的干擾,以及創造立面的完整性,設計師將廚房與衛浴的門板隱於立面之中,然後再將次臥入門往左移,原位置改陳設一展示櫃體,確保了餐廳立面甚至整個公領域的完整性。

 

另一側餐廳立面以備餐區為概念,將櫃體與輕食料理區一體結合,像上方為收納櫃,中間則有備餐台並設有電陶爐,可以加熱菜餚或是煮開水,下方則有紅酒櫃,使用機能相當充裕。而櫥櫃底部的鏡面,與一旁用來修飾柱體的鏡面,因為面向窗戶,可以映照出戶外景色,豐富用餐情境。

 

書房為了營造出清爽悠閒的感受,不僅與客餐廳以清玻璃為隔間,也與陽台巧妙串連結合,因此室內除了沉浸在淺色系與木頭材質的沈澱與平靜中,抬頭還可以望穿至陽台以及戶外景色,適時獲得心靈上的紓緩。

 

原本主臥的臥床也面向窗戶,產生風水上的顧忌,所以轉了90度,面向裝設有電視的牆面。床頭後方則雖然是對外窗,但床組內移30cm,之間的距離則裝設窗簾,化解隔音與日照等問題。

 

長輩房床頭立面,挑選一整面紫色亮絨包裹,適宜地突顯出空間華麗感,而且不等距的直向切割,也呼應一旁衣櫃的直條紋門板,展現出視覺變化。

 

不大的小孩房,透過暖色調的米黃色放大空間感,床組與書桌也沿著單邊一體架構,加上床組架高後,下方規劃收納儲物空間,均發揮坪數最大使用效益。

 

CASE DATA

設計|得比空間設計

屋型|電梯大廈

坪數|48坪

格局|玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、長輩房、小孩房、衛浴

建材|施華洛世奇水鑽、不鏽鋼、進口壁布、超耐磨木地板、進口磁磚、琉璃、茶鏡 

 

設計師更多作品

 

 

 

 

   


串聯.舒適線面形構出的寓意空間
幸福三代同堂的華麗古典電梯別墅
打破空間界線,釀製舒適的禪風住宅
藍色時尚~20坪打造私人會館
【立陶宛inblum】閣樓變身酒吧,粗獷中蘊藏溫潤情愫
好環境造就好心情 辦公空間的貼心嚮往
【2013世界建築獎-最佳購物類】瑞典Malmo Emopria購物中心,開創嶄新視感
【美式鄉村】繽紛浪漫的優雅家居
延展、輕透、寧靜,生活就此開始
有貓咪陪伴的家,簡單卻好溫馨












狹長老屋延展出自然興味
以沉穩基調收納隱身術  帶出住宅優品味
圓型穹蒼沈穩圓融,聚攏員工向心力
老屋翻新,為居家注入原木新生命
【黎巴嫩Zaha Hadid】浮動感量體,與人、與空間、與場域產生對話
複合式小宅 14坪打造出3房2廳雙衛
公私明確分野 加強隔音舒適景觀宅
共0筆留言 /
Google 相關搜尋: 室內設計  室內裝潢  室內設計及裝修  室內設計師  室內設計公司  室內設計師推薦 
Yahoo 相關搜尋: 室內設計裝潢  室內設計作品  居家裝潢設計  居家裝潢diy 
最前 < 1 > 最後
© Copyright 2013 - www.adesign101.com All rights reserved.
所有資料未經許可不得轉載。
聯絡我們 | Facebook粉絲團 |