室內設計 小坪數 廚房 loft 工業風
 
陳冠文 > 作品 > 四代同堂的簡約慢活生活步調

四代同堂的簡約慢活生活步調

24th September, 2015
 
 
 
 
 

撰文 | 築青室內裝修

 

坐落於文心公園正對面的新成屋,是家中有長輩和小孩最愛的地點,屋主經過多年的尋覓,一眼就愛上了此區機能健全、交通便利與綠意盎然的公園綠地環境。不僅希望正值活潑好動年紀的小孩,能在寬敞開闊的空間中自在的探索與成長,而享清福的長輩們,也能在含飴弄孫之時,有處踏青散步的悠閒去處。

 

一進門的玄關衣帽間門片,設計師使用灰鏡材料,一方面可以做為穿衣鏡,同時有放大玄關的效果。而灰色石材的運用,是為了搭配灰鏡所塑造出沉靜而大器的入門意象。

 

客廳電視牆採用了長達六米的大片石材,可凸顯大尺度的空間,並避免太多材料的搭配造成切割空間尺度的完整性。

 

客廳及餐廳間的牆柱,使用灰鏡將其包覆,可降低其量體感及壓迫感。

 

在沙發的抱枕及餐椅的搭配上,則特別挑選明亮的顏色,希望在沉靜穩重的空間氛圍中增加活潑的亮點。

 

房間的設計概念裡,設計師為了營造出寧靜與素雅的舒適感,自然色系為主,局部跳色為輔。而床背板繃布的巧思,讓休憩成了最私密的享受。放眼所及的收納空間不僅將雜亂的居家物品消彌了,並且堆疊出空間中線條與塊體的和諧性。

 

善於揮灑緩慢愜意氛圍的設計師,靈活運用每項材料的特色,讓一家四代同堂的空間,少了想像中的擁擠感,反而處處多了一股書香世家的人文氣息。

 

更多個案照片

 

CASE DATA

室內設計|築青室內裝修有限公司  04-22510303、0939536691、0939449911

設計師|陳冠文

 

設計師更多作品

 

   



空間串聯,三代同堂共享天倫樂
時尚居家語彙的沉穩基調
【挪威White Arkitekter】港口舊工業區改造,重塑活力教學環境
12坪挑高!第二回合愛上它~
【英國愛設計】老穀倉脫胎換骨後的人文科技住宅
【2013艾特獎最佳公寓設計入圍獎 】結合自然的森林系紓壓宅
【原創作品】文青派設計師 自創獨特作品
引景入室自然愜意的休閒美宅
用自然粗獷的設計手法 重塑個性宅
與窗外海景媲美的大器典雅











藏鋒聚氣理想空間,實現卡通夢幻願望
簡潔俐落,擁有大容量的北歐風居家
23坪的古典高雅
15坪!為我量身訂做的家
安定靈魂的樂園
兩室交替,創造明亮多彩北歐森林宅
善用高度變化!訂做26坪摩登空間
共0筆留言
Google 相關搜尋: 室內設計  室內裝潢  室內設計及裝修  室內設計師  室內設計公司  室內設計師推薦 
Yahoo 相關搜尋: 室內設計裝潢  室內設計作品  居家裝潢設計  居家裝潢diy 
最前 < 1 > 最後
© Copyright 2013 - www.adesign101.com All rights reserved.
所有資料未經許可不得轉載。
聯絡我們 | Facebook粉絲團 |