室內設計 小坪數 廚房 loft 玄關
 
李承洋 > 作品 > 30年老屋改造成雙機能複合空間

30年老屋改造成雙機能複合空間

3rd September, 2014
 
 
 
 
 

這間結合工作場合與小孩遊戲室的雙機能空間,原本是屋齡30多年的一樓麵店,位於斜面道路上,店面為全開放式並呈現歪斜、尖角狀。經過重整改造後,最尖角的部分退縮回去拉平,室外使用花崗岩石加草皮,因為只有花崗岩石的厚度跟硬度,可以讓這塊區域偶可停車附載車子重量。

 

Before 未改造前                                                                        After改造後

 

 

隨著原本斜面而走的大門進去室內是接待洽談區,透過地面的材質劃分不同區域,像到吧台前的地面是鑲嵌復古馬賽克的蠟面水泥,可以讓客人直接進入。一旁產品收納櫃,則使用噴漆櫃和斜邊茶鏡作為裝飾。

 

 

 

無論接待區或吧台,懸掛的燈具融入北歐風格,簡單俐落又精緻。

 

開放區吧檯茶水區的規劃,是為了營造舒放沒有壓力的氛圍,讓客人能賓至如歸地與設計師隨性聊天。

 

至於設計師辦公區,多使用木質營造溫軟舒適感,一旁立面再規劃書籍資料櫃與查閱區,確保實用性與舒適性兼具。

 

 

兒童遊憩室設置在地下一樓,除了小黑板、遊戲繪畫桌,兩側立面全刷上黑板漆,除了襯托童趣掛畫,小朋友更可以盡情發揮想像力塗鴉寫字。

 

CASE DATA

設計|漢格空間設計 02-2968-8018

設計師|李承洋

屋型|公寓

坪數|20坪

格局|接洽空間、辦公空間、茶水間吧台、兒童遊憩室

建材|金屬玻璃馬賽克、花崗文化石、灰鏡、瑞士核桃木、特色玻璃燈


 

設計師更多作品

   



北歐自然風格,沈浸森林汲取芬多精
禪風+峇里島!就是休閒~
巧妙比例劃分,大尺度豪宅更見舒適
簡約工業風,烘焙出暖暖生活味
8坪~讓寵物跟妳有自己的家
重現悠然光感
時尚居家語彙的沉穩基調
被綠意書香圍繞的原木浪漫滿屋
櫃體鑲嵌水族箱,完美融入居家
發揮極致坪效,10坪擁有完善機能











用原木打造濃郁休閒美居
【澳洲Lyons Architecture】兒童醫院不見愁容,只見繽紛活力
【香港4N Architects】用繩子大玩空間創意戲法
清新明亮居家,質感機能皆加乘
【美國NeueHouse】享受自由的創意工作站
藏鋒聚氣理想空間,實現卡通夢幻願望
超神奇18坪
共0筆留言
Google 相關搜尋: 室內設計  室內裝潢  室內設計及裝修  室內設計師  室內設計公司  室內設計師推薦 
Yahoo 相關搜尋: 室內設計裝潢  室內設計作品  居家裝潢設計  居家裝潢diy 
最前 < 1 > 最後
© Copyright 2013 - www.adesign101.com All rights reserved.
所有資料未經許可不得轉載。
聯絡我們 | Facebook粉絲團 |