室內設計 小坪數 明鏡 廚房 loft
 
劉嘉雯 > 作品 > 設計師讓我們..只想賴在家!

設計師讓我們..只想賴在家!

9th May, 2014
 
 
 
 
 

撰文|吉作設計

屋主告訴吉作設計因為孩子很小東西非常多,也常常因為這樣比較少出門在家的時間比較長,但也想讓孩子有安全的玩樂空間及快樂的童年。屋主的期望交到吉作設計手上,一定要滿足期望,家一定要是隨時能放鬆身心的地方,在量身打造的人性化精緻空間裡,不管是閒暇時看看電視、閱讀喜歡的書籍,或是和家人們享受愉悅的親子時光,像這樣怡然自得的居家樂趣俯拾即是,本案地坪其實一點都不方正,吉作設計透過靈活的動線設計,讓20幾坪的房子,能在符合小家庭成員起居、嬉戲、娛樂、收納及休閒等各種需求的前提下,發揮超越實際坪數的寬敞與舒適。

將原來客廳的面積,分割為現有客廳與靠窗和室兩個相輔相成的機能區塊,客廳沙發牆也刻意拉長,一方面讓客廳場域看起來更完整,一方面也藉伸長的背牆修飾通往客浴和小孩房的入口。

 

客廳無論主副牆都以最少的裝飾性,來爭取最佳的視覺縱深,連必要的機電櫃都挪到相鄰和室側面與架高的地板下方來安置,精準利用每一寸空間。

 

原先廚房旁的小房間,現在把封閉實牆改以清透的白色玻璃拉門取代,並規劃為陪伴孩子遊戲、塗鴉的親子空間,整個公領域視野獲得更廣的伸展,待在客廳或餐廚區的大人們也能隨時照看孩子的活動。

 

由進門右側玄關的造型收納櫃設計,巧妙銜接到客廳主牆的簡約造型,其間採用銀色珠光飾帶垂直修飾的部份,隱藏著進入主臥室的入口。

 

靠窗的和室也兼書房,因為以透明的玻璃拉門界定,光線可以不受阻擋地直接進入客廳、甚至餐廚區,對於視覺也有相對的明亮、放大效果。

 

利用門旁的側面高櫃巧思,延伸出情調滿分的高腰餐檯機能,一方面可以取代制式餐桌,讓活動空間更寬敞,同時也是客廳與廚房間的巧妙分野。

 

公共空間以清爽的米白色系打造明亮輪廓,並統一搭配質感自然溫暖的藤編傢具,在休閒韻味十足的起居空間裡,更增添渡假般的舒適氣氛。

 

與餐檯銜接的側面高櫃其實是一座實用的兩面櫃,面向餐檯的高處可作精美杯櫃,另外半邊則給玄關來使用。

 

擁有流暢半圓檯面的餐檯設計輕巧不佔空間,上方搭配吊燈兩盞吊燈轉移頂上橫樑的壓迫,檯面下方也是便利的收納空間。

 

公共空間因為機能分配得宜,形成每個單元皆能互通聲息、相互支援,而共享同一個寬敞視野。

 

專為家中寶貝量身打造的遊戲間,除了精緻的塗鴉牆,後方階梯式的書架兼玩具櫃設計也十分有創意。

 

地板架高的和室下方,每一塊分割的地板打開來,都是超大容量的收納空間。

 

洋溢浪漫粉紅的主臥室,床頭以灰色圖騰壁紙輝映粉紅牆面,並善用樑下深度規劃好用的各式收納機能。

 

主臥室床側的梳妝區也很別緻,除了細膩的空間利用技巧,連梳妝椅下方都是意想不到的儲物空間。

 

CASE DATA

設計|吉作設計 02-2775-5057

設計師|劉嘉雯

形式|電梯華廈新成屋

坪數|室內面積約24坪

格局|客廳、餐廚區、3房、多功能和室、雙衛

建材|木作噴漆、壁紙、美耐板、烤漆玻璃、系統櫃、海島型木地板

 

看更多設計師作品

 

   



打通合併戶 構築清爽明亮的居家
打造充滿幸福感的雋永居家
生活就像度假,愜意徜徉小木屋
30年老屋大變身,披上悠閒樂活新面貌
【原創作品】文青派設計師 自創獨特作品
現代微奢華風,打造慢活養生宅
化解長屋缺陷,清透舒適的美感居家
輕美式,舒適無壓的鄉村休閒宅
16坪!沒有挑高~完整三房兩廳兩衛大空間
【美式古典】青山鎮別墅群中,悠然自得的人文韻味











移步換景,法式古典意境悠揚疊轉
陽光灑落的挑高小豪宅  自在。樂活
感恩養育之恩,為母親重造舒適銀髮宅
守護的力量,總在貼心用心之間
化解長屋缺陷,清透舒適的美感居家
無需太多裝飾,也能衍生視覺驚喜
順應屋主風水需求 打造精品時尚小豪宅
共0筆留言
Google 相關搜尋: 室內設計  室內裝潢  室內設計及裝修  室內設計師  室內設計公司  室內設計師推薦 
Yahoo 相關搜尋: 室內設計裝潢  室內設計作品  居家裝潢設計  居家裝潢diy 
最前 < 1 > 最後
© Copyright 2013 - www.adesign101.com All rights reserved.
所有資料未經許可不得轉載。
聯絡我們 | Facebook粉絲團 |