室內設計 小坪數 廚房 loft 浴室
 
李承洋 > 作品 > 30年老屋改造成雙機能複合空間

30年老屋改造成雙機能複合空間

3rd September, 2014
 
 
 
 
 

這間結合工作場合與小孩遊戲室的雙機能空間,原本是屋齡30多年的一樓麵店,位於斜面道路上,店面為全開放式並呈現歪斜、尖角狀。經過重整改造後,最尖角的部分退縮回去拉平,室外使用花崗岩石加草皮,因為只有花崗岩石的厚度跟硬度,可以讓這塊區域偶可停車附載車子重量。

 

Before 未改造前                                                                        After改造後

 

 

隨著原本斜面而走的大門進去室內是接待洽談區,透過地面的材質劃分不同區域,像到吧台前的地面是鑲嵌復古馬賽克的蠟面水泥,可以讓客人直接進入。一旁產品收納櫃,則使用噴漆櫃和斜邊茶鏡作為裝飾。

 

 

 

無論接待區或吧台,懸掛的燈具融入北歐風格,簡單俐落又精緻。

 

開放區吧檯茶水區的規劃,是為了營造舒放沒有壓力的氛圍,讓客人能賓至如歸地與設計師隨性聊天。

 

至於設計師辦公區,多使用木質營造溫軟舒適感,一旁立面再規劃書籍資料櫃與查閱區,確保實用性與舒適性兼具。

 

 

兒童遊憩室設置在地下一樓,除了小黑板、遊戲繪畫桌,兩側立面全刷上黑板漆,除了襯托童趣掛畫,小朋友更可以盡情發揮想像力塗鴉寫字。

 

CASE DATA

設計|漢格空間設計 02-2968-8018

設計師|李承洋

屋型|公寓

坪數|20坪

格局|接洽空間、辦公空間、茶水間吧台、兒童遊憩室

建材|金屬玻璃馬賽克、花崗文化石、灰鏡、瑞士核桃木、特色玻璃燈


 

設計師更多作品

   



櫃體鑲嵌水族箱,完美融入居家
黑白鍵揚起樂章 律動的彈性空間
勾勒立體線條,空間質感加倍
量身訂製傢俱 構築優雅宮廷式居家
黑白靚宅,簡約一氣呵成
親子親密互動友善設計 滿足家的渴望
褪去繁囂的悠閒,展現知性的低調品味
有捨有得,還原愜意空間更敞亮舒適
靈活恣意地延展生活場景
重現悠然光感











享受陽光、空氣與視野的悠然流轉
【自然休閒】清新自然風,簡約不失溫度
淨。透。白 氣質款挑高親子宅
穿透人心,清新、典雅與大器並存
親子親密互動友善設計 滿足家的渴望
滿是復仇者聯盟公仔收藏的咖啡店
原木訂製出彩色繽紛的夢幻居家
共0筆留言
Google 相關搜尋: 室內設計  室內裝潢  室內設計及裝修  室內設計師  室內設計公司  室內設計師推薦 
Yahoo 相關搜尋: 室內設計裝潢  室內設計作品  居家裝潢設計  居家裝潢diy 
最前 < 1 > 最後
© Copyright 2013 - www.adesign101.com All rights reserved.
所有資料未經許可不得轉載。
聯絡我們 | Facebook粉絲團 |